Cozinha da melindrosa: Lembas élficas!

segunda-feira, outubro 05, 2015



Hello Amores! Depois de um século, ressuscitando uma das minhas colunas favoritas do blog: a culinária! Apesar de estar com o estômago reduzido, nada me impede de experimentar coisas novas e diferentes... Como estas postagens remontam ao meu antigo blog, o Golden Universe, quero trazer nessa nova versão da coluna pratos que todo nerd conhece dos filmes, mas nunca teve a oportunidade de comer... Que tal preparar em casa???

1. Pão lembas (Senhor dos anéis)

Quem curtiu ver a trilogia de O senhor dos anéis com certeza está familiarizado com a imagem das lembras élficas. Pra que não viu... As lembas são os pães "de viagem" que Frodo e Samwise levavam em suas bolsas como mantimento na jornada rumo a Mordor.

Na prática, elas são uns biscoitos fofos com sabor de laranja e mel... E com amêndoas pelo meio, ou seja, muuuuito gostoso.

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de mel
  • Raspas de 1 Laranja
  • 1 Xícara de Chá de Amendoas
  • 4 Colheres de Sopa de manteiga s/ Sal
  • 6 Xícaras de Chá Farinha de Trigo (+ algumas gramas para dar o ponto)
  • 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
  • Folhas de Couve

Preparo
  • Comece misturando os ingredientes os ovos, a manteiga derretida, mel e as rapas de 1 laranja, misture bem.
  • Adicione as 6 xícaras de chá de Farinha de trigo aos poucos e misture, adiciona as amêndoas em lascas e o fermento em pó e misture bem.
  • Assim que termina de adicionar as 6 xícaras de farinha, jogue a massa em uma bancada enfarinhada e vá adicionando mais farinha e sovando até a massa desgrudar da mão.
  • Abra a massa com um rolo e corte retângulos, faça um vinco na diagonal com um palito de churrasco, coloque em uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno pré aquecido á 180 ºC por 20 minutos ou até dourar o fundo do biscoito.
  • Enquanto estiver assando, lave as folhas de couve e em uma panela com água quente coloque as folhas de couve uma a uma e afunde com uma colher para amolecer um pouco. Retire da água assim que estiver flexível, seque e reserve para embrulhar.
#FICADICA: você pode substituir (caso queria baratear a produção ou não tenha perto de casa) as amêndoas por amendoim picado, e a manteiga por margarina.

Para quem curte vídeos de tutoriais de cozinha, se liga nesse passo a passo de como fazer o pão lembas... E bom apetite!


*Receita tirada do site Receita de minuto


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2 comentários

  1. Amei a dica do pão de Lembas!!! Já salvei nos meus favoritos e vou fazer! :D
    Bjs

    http://achadosdamila.blogspot.com.br
    https://www.facebook.com/achadosdamila

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  2. E é claro que eu amei a receita e vou querer tentar fazer né? hahaha

    www.saidaminhalente.com

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